当前位置:主页 > 统计分析 > 全市分析 >

开封:12月份蔬菜价格上涨 鸡蛋价格持续回落

时间:2019-12-30 | 栏目:全市分析 | 点击:

    据开封市统计局12月份对开封市30种主要食品零售价格调查,其中监测的七种蔬菜四升三平,鸡蛋价格下降,肉类价格稳定。
    蔬菜上市量减少,部分蔬菜价格上涨。大白菜、芹菜、西红柿和四季豆的价格分别上涨60%、15.4%、14.3%、14.3%,土豆、大葱和黄瓜的价格稳定。具体来看,大白菜的上、中、下旬价格分别为每千克0.8元、1元、1.6元;芹菜的上、中、下旬价格分别为每千克2元、2.6元、3元;西红柿的上、中、下旬价格分别为每千克5元、7元、8元;四季豆的上、中、下旬价格分别为每千克12元、14元、16元;土豆的上、中、下旬价格分别为每千克3元、3.6元、3.6元;大葱的上、中、下旬价格均为每千克2元;黄瓜的上、中、下旬价格均为每千克7元。
    本月肉类价格比较稳定。猪肉、牛肉、羊肉和白条鸡的价格分别为每千克54元、66元、68元、15元;水产品中,鲤鱼和草鱼的价格均为每千克12元。鸡蛋价格持续回落,鸡蛋的上、中、下旬价格分别为每千克9.8元、9元、8.8元。
    水果方面,香蕉价格下降,香蕉的上、中、下旬价格分别为每千克4.6元、4.4元、4元;苹果的上、中、下旬价格均为每千克5元。
 
 
 

相关文章