当前位置:主页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点领域信息公开 >

陈德峰副局长赴袁寨村实地调研扶贫工作

时间:2020-01-16 | 栏目:重点领域信息公开 | 点击:

    2019年春节刚过,市统计局党组成员、副局长陈德峰带领人事科有关同志前往杞县邢口镇袁寨村就贫困户发放救济金及村道照明设备安装情况进行实地调研。
    袁寨村由于经济力量薄弱,多年来,村里主干道一直没有安装路灯,村民晚上出行极为不便。了解这一情况后,市统计局党组书记、局长高本山多次深入实地调研,与县、乡两级政府进行沟通协调,袁寨村的路灯现已安装到位。“村里安装了照明路灯,以后晚上走夜路再也不用打手电筒了,市统计局真是给俺村办了件大实事。”袁寨村村民看着为村里安装好的路灯纷纷竖起大拇指为其点赞。
    调研结束后,陈德峰副局长与市统计局驻村扶贫工作队成员在工作队驻地召开座谈会,共同研究讨论帮扶村的发展思路和工作规划。陈德峰副局长强调,工作队员要不忘初心,牢记使命,脱贫的措施和工作一定要精准,要因户施策,因人施策,扶到点上,扶到根上,不能大而化之。并要求工作队要履职尽责,结合村里实际,制定可行的年度工作计划,注意以帮助贫困户解决实际困难为重点,把驻村帮扶工作落到实处。村“两委”有关领导参与了座谈。

相关文章