当前位置:主页 > 信息公开 > 主动公开 > 重点领域信息公开 >

脱贫路上党旗飘扬

时间:2020-01-15 | 栏目:重点领域信息公开 | 点击:

    为响应市直机关工委关于开展“脱贫路上党旗飘扬”主题实践活动,在全市范围内叫响“党派我来的”口号。3月5日,市统计局机关第一党支部、第二党支部、地调队党支部部分党员前往杞县邢口镇袁寨村,与帮扶贫困村党支部联合开展2019年3月份“5+N”主题党日活动,进一步将“大走访、大排查、大提升”落到实处。
    在村委会议室,市统计局各支部党员与袁寨村党支部党员共同重温了入党誓词,学习了习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,市统计局、袁寨村三月份入党的三名党员同志结合自身实际谈感受、表决心,共同过集体政治生日,各支部党员分别缴纳了3月份党费。局党组书记、局长高本山同志以局机关第一党支部普通党员的身份参加了本次活动并发表了活动感言。他讲到,“脱贫攻坚路上党旗飞扬”不只是一句口号,市统计局扶贫工作队以及局全体党员要带着热情、激情、亲情参与到扶贫攻坚工作中去,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要围绕群众需要转,基本要求是“两不愁,三保障”,为老百姓解决民生问题,不摆花架子,把扶贫工作干好、落实。
    随后,市统计局党员志愿者在袁寨村开展了“清洁家园”志愿者服务活动,对贫困户家中进行卫生大扫除,清除积存垃圾,清理乱堆乱放,整理室内卫生,消除庭院脏、乱、差卫生死角,用实际行动为贫困群众送去一片关心和清洁,受到一致好评。
    此次“5+N”主题党日活动使机关党的组织优势转化为脱贫攻坚优势、组织活力转化为脱贫攻坚动力,使广大党员干部进一步增强宗旨意识、转变工作作风,充分发挥了基层党组织和广大共产党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行了“党派我来的”。









相关文章