当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第3期

时间:2020-03-24 | 栏目:普查简报 | 点击:

开封市人普办召开第一次全体会议
   3月16日下午,开封市第七次全国人口普查办公室召开第一次全体工作人员会议,市第七次全国人口普查领导小组副组长兼办公室主任,市统计局党组书记、局长高本山出席会议并讲话,会议由市第七次全国人口普查领导小组办公室常务副主任,市统计局党组成员、总统计师杨文娣主持。
    会议宣读了《关于印发开封市第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组职责分工的通知》(汴人普办〔2020〕1号)文件,明确了市人普办内设机构各工作组工作职责。
    杨文娣通报了全市人口普查工作目前进展情况,强调了近期需要抓紧落实的几项重点工作,并组织与会人员就如何做好人口普查前期准备工作进行了深入研讨。
    高本山对此次会议进行最后总结并提出三点意见:一是充分认识人口普查工作的重要意义,增强责任意识,从思想上高度重视人口普查工作。人口普查既是困难,也是机遇,要抓住难得机会,以更好的工作状态展现开封统计人的形象。二是高质量完成全市第七次全国人口普查工作。普查工作方式方法要多创新、重效果,要狠抓普查登记入户率,确保数据质量。三是牢固树立“一盘棋”思想,一切行动听指挥,形成强大的工作合力。各工作组成员要创新思路,主动作为;各组之间要密切配合,加强协作,对省局做好汇报协调,对部门做好沟通协作,对县区做好培训指导,多措并举、全面发力;有关业务科室人员,要统筹做好统计日常业务和人口普查工作,做到两兼顾,两不误,确保2020年全市各项工作都取得圆满结果。 
 
 

相关文章