当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第5期

时间:2020-03-24 | 栏目:普查简报 | 点击:

开封市人普办业务组召开工作会议
    3月17日上午,开封市第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称人普办)内设业务组召开第一次全体组员工作会议。
    会上,人普办副主任兼业务组组长刘瑞同志向业务组成员通报了全市第七次全国人口普查的前期工作进展情况,介绍了业务组的具体工作分工及时间节点等。业务组成员各抒己见,有的根据之前在大型普查工作中遇到的问题,提出了很多可复制可借鉴的经验。原普查中心主任、现地调队副队长杨永泰同志指出,在人口普查前期,“四落实”工作尤为重要,要做好办公场地、经费等各项保障工作,推动人口普查工作的有序开展。多次组织、参加全国人口普查工作的邹汴林同志强调人口普查时要认真梳理各个环节,在普查摸底方案设计、流程操作、数据质量控制等环节要做到精细、准确,这是全面、客观反映我市人口家底的根本保证。
    刘瑞同志指出,这次会议以目标和问题为导向,集思广益,汇集了很多意见和建议,各业务组成员都在为开封市第七次全国人口普查工作的开展积极出主意想办法。下一阶段,各业务组成员要继续树牢“一盘棋”思想,强化责任担当,提前着手普查实施过程中的各项准备工作,边学边干,切实保障开封市第七次全国人口普查顺利开展。
  
 

相关文章