当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第8期

时间:2020-04-14 | 栏目:普查简报 | 点击:

祥符区第七次全国人口普查
准备工作扎实推进
    为进一步落实《开封市人民政府关于认真做好第七次全国人口普查工作的通知》(汴政〔2020〕11号)文件和开封市第七次人口普查领导小组办公室第一次全体会议精神,祥符区高度重视、积极作为,各项准备工作正扎实推进。
    一、高度重视,普查准备工作扎实推进
    2020年3月19日,祥符区召开第七次全国人口普查工作推进会,常务副区长岳青主持、区长王彦涛出席。王彦涛强调:“各乡镇政府、县直各有关部门要思想重视、行动迅速、措施有力,确保普查各项工作落到实处;各乡镇要确保专职统计人员4人以上,黄龙园区10人以上,前期办公经费5万元以上,尽快落实到位。”随后区领导班子一行到统计局实地调研,并为区人普办与各乡镇配置了普查车辆、电脑、打印机等设备。祥符区七人普的400万元预算经费,也被批准列入本级工作经费预算。
    二、积极作为,狠抓普查各项工作落实
    为推进普查各项工作尽快落实到位,区人普办建章立制、积极作为。首先,是规范普查督查指导工作。成立了以督查局为首、各成员部门参与的督查组,对普查工作落实情况进行督查;其次,是加强普查制度建设工作。区人普办下发了《开封市祥符区第七次全国人口普查领导小组办公室内设工作组及职责分工》和《开封市祥符区第七次全国人口普查领导小组办公室工作制度》等文件,确保人口普查办公室工作的顺利进行;再次,是强化普查队伍建设工作。为进一步做好人口普查工作,祥符区政府特批10个人员编制,以强化区级普查人员力量,目前人员初试复试已进行完毕,即将进入面试阶段。
    三、多措并举,深入开展普查宣传工作
    祥符区人普办积极与区宣传部门相结合,在传统宣传模式之外,依托手机报、微信公众号、抖音、快手等新媒体,宣传第七次人口普查相关知识。从而拓展宣传广度,推进宣传深度,加大宣传力度,以达到家喻户晓、人人皆知的目的。

相关文章