当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第10期

时间:2020-05-15 | 栏目:普查简报 | 点击:

鼓楼区五一期间大力开展
人口普查宣传活动
    为大力开展全区第七次全国人口普查宣传工作,鼓楼区积极组织各办事处,利用五一假期,在辖区内大型生活广场、主要旅游景区及沿街主要干道开展了形式多样的人口普查宣传活动。
    州桥办事处和西司门办事处在开封府、延庆观和包公祠等景点门前对来往行人宣传人口普查知识;相国寺办事处利用地理优势,在鼓楼广场沿街商铺LED显示屏上滚动播放人口普查宣传口号;其他办事处也在社区、居民区对辖区居民进行人口普查相关内容的宣讲,并以手绘宣传板报和宣传口号的形式广泛宣传人口普查,积极引导辖区居民参与人口普查。
    鼓楼区在人口普查宣传工作中利用自身优势,不断丰富人口普查宣传形式,营造浓厚的宣传氛围,引起辖区居民的广泛关注,增进了社会公众的理解和支持,为下阶段人口普查入户工作奠定了良好的社会基础。

相关文章