当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第11期

时间:2020-05-15 | 栏目:普查简报 | 点击:

禹王台区召开第七次全国人口普查工作

推进会及专题调研座谈会

    5月8日下午,为保障禹王台区第七次全国人口普查工作顺利开展,禹王台区召开了第七次全国人口普查工作推进会及专题调研座谈会。区统计局局长、区人口普查领导小组办公室主任马红、副局长王艳、张莉、各乡办负责人口普查工作的分管领导、以及相关工作人员参加座谈会。
    会上,马红同志对前期人口普查准备工作进行总结。听取了各乡办在人口普查准备工作中遇到的问题,并传达了开封市第七次全国人口普查前期准备工作督查方案的相关通知要求。同时强调了此次督查的目的意义,向各乡办详细说明了此次督查的内容,要求此次普查工作的机构、人员、资金、办公场所等“四落实”一定要落实到位,满足普查工作需要。 
    随后,召集各乡办主管领导进行人口普查专项座谈,座谈会上,各乡办领导结合本辖区特点就普查宣传、特殊人群的情况、外出和外来人口的流动情况、区域边界存在交叉管理的情况、普查员的选聘等多个方面进行了深入讨论。
 

相关文章