当前位置:主页 > 人口普查 > 普查简报 >

开封市第七次全国人口普查工作简报第13期

时间:2020-05-15 | 栏目:普查简报 | 点击:

市人普办常务副主任杨文娣带队赴杞县
调研指导人普工作
    5月12日,开封市统计局党组成员、总统计师、市人普办常务副主任杨文娣带队,先后深入杞县统计局、杞县产业集聚区管委会、金城街道办事处、葛岗镇政府,调研指导杞县第七次全国人口普查工作。杞县统计局局长兼人普办主任何向东陪同调研。
    调研组首先听取了杞县统计局关于“七人普”前期工作开展情况、存在的主要问题以及下一步工作计划等方面的汇报。随后,赴杞县产业集聚区管委会、金城街道办事处、葛岗镇政府实地查看了乡镇级人普办的办公场所及环境;详细了解了社区(村)普查小组成立情况、人口结构状况、信息化管理水平、疫情防控中人员信息摸排情况等。针对如何结合公安、卫健、民政等部门户籍人口、出生和死亡人口数据,以及如何利用好“一中心四平台”大数据、社区(村)网格长、网格员、社区(村)大喇叭提出了意见建议,并要求杞县各乡镇(街道)人普办加大宣传力度,营造良好氛围。
    调研组通过调研,掌握了“七人普”前期工作开展情况的第一手资料,对其中的工作亮点、存在问题以及后续将遇到的困难有了更为翔实的了解,为下一步制定全市“七人普”工作计划奠定了基础。
 
 
 

相关文章