开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 动态信息 > 工作动态 >

市统计局召开会议传达贯彻市长高建军督导市统计局疫情防控工作的讲话精神

来源:未知|发布时间:2020-02-12|浏览次数:
    2月11日,市统计局召开视频会议,传达贯彻市长高建军督导市统计局疫情防控工作的讲话精神。会议由市统计局党组成员、副局长刘芳主持,市统计局党组书记、局长高本山出席并讲话。市局全体班子成员、各县区统计局长、市局各科室负责人参加了会议。
    高本山首先传达了市长高建军的讲话精神。2月10日,市长高建军到市统计局督导疫情防控工作,强调要“一手牵两头”,一头坚决抓好疫情防控,另一头统筹抓好经济发展。对2019年市统计局的工作和局领导班子给与了高度评价,对全市统计系统工作给予了充分肯定,2020年的工作,责任更大,使命更光荣,要高质量做好。
    会议强调,疫情防控工作是当前压倒一切的工作任务,全市统计系统要坚决贯彻市委市政府的工作部署,坚决落实高市长的讲话精神,全力做好疫情防控工作,坚决防止麻痹大意。在做好防控工作的前提下,加强疫情对我市经济影响的研判,提出有针对性的对策措施,注重提前研判和及时预警,为市委、市政府决策提供精准数据支撑。
    高本山强调要抓好2020年各项统计工作任务。一要要把基础工作、基本工作做扎实。要切实抓好基层基础规范化建设、人口普查、“四上”单位入库等各项基础工作。二要加强分析研究,发挥分析职能作用。要加强日常分析监测,做好生产性服务业、现代服务业、建筑业、“四个50”企业等专项调研分析工作,充分发挥统计分析职能。三要定期向党委政府提出高质量的调研报告和建议。要加大对中央、省、市最新政策及其他地市经验做法的收集整理,强化沟通交流,定期向党委政府呈报政策建议及高质量调研报告,为党委政府对各项工作部署及经济发展施策提供参考。四要切实抓好队伍建设,提升统计队伍精气神,激发大家工作积极性和热情,让大家带着责任、带着感情、充满激情投身到开封出彩的宏伟事业中。
    会后各县区统计局、市局各科室负责人按照要求迅速传达到系统每位干部职工。

主办:开封市统计局 | 地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 | 电话:0371-22771234
网站备案号:豫ICP备20012902号 | 网站标识码:4102000033 | 豫公网安备:41021102000014号
技术支持:开封商城网股份有限公司