开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 动态信息 > 工作动态 >

《开封统计年鉴2019》全新出炉

来源:综合科|发布时间:2020-04-22|浏览次数:
    2020年4月,由开封市统计局精心整理编印的《开封统计年鉴2019》正式出炉。市统计局始终坚持“高、美、严、实”的编印原则,本着对数据负责、对历史负责的态度,高标准设计、高质量编印,将统计年鉴打造为统计部门的拳头产品,为党委政府和社会公众提供更加优质的统计服务。
    要求标准“高”。统计年鉴反映全市经济社会发展成果,凝结统计人员的心血和汗水,编辑工作受到局领导的高度重视。此次编印由局党组书记、局长高本山亲自挂帅担任主编,对年鉴的封面设计、内容校对、印刷质量提出了更高的要求。他指出,数据完整准确是统计年鉴的生命,要把数据审核、校对工作放在年鉴编辑工作的第一位。局党组成员、总统计师杨文娣担任总编辑,对年鉴的框架结构、数据内容、设计标准、编印流程等认真把关,高效组织协调相关科室团结协作,确保年鉴编印工作如期高质量完成。
    封面设计“美”。封面设计简单大方、色彩明快,主题突出、寓意深刻,主题图案采用《清明上河图》的部分图景作为封面,是开封“八朝古都”、“文化名城”的城市名片。
    审核校稿“严”。年鉴编辑部建立了“三审三校”责任制度,对提供专业数据的编辑人员、科室负责人和分管领导要层层把关,签字确认,确保年鉴的每一章、每一页、每一字责任到人,审核到位;对相关科室提供的统计数据,由责任编辑、副总编辑和总编辑进行层层审核校对,每校对一遍,针对发现问题向相关科室核实后,进行修改认定;最后出样稿,三校以上,确认无误,方可定稿印刷。
    内容编排“实”。从章节设计上看,涵盖行业广。《开封统计年鉴2019》共收录了十三章,分别为:综合,农业,工业,能源,固定资产投资和建筑业,交通运输和邮电,服务业,批发和零售、住宿和餐饮业、外经,财政、税收和金融业,人口与职工工资,人民生活和物价,教育、卫生、文化、体育、旅游、科技及其他,近五年主要经济指标。从记录年份上看,时间跨度大。生产总值、人均生产总值、产业结构等重要指标,包括改革开放以来的历年数据,更加方便查阅历史数据。从内容上看,表现形式丰富。数据主要以表格为主,集图文于一体,卷首还收录了《开封市政府工作报告》和《2018年开封市国民经济和社会发展统计公报》。
    日前,《开封统计年鉴2019》已及时送达市“四大班子”领导手中,各县区和相关部门也进行了领取,受到使用者的广泛好评。

主办:开封市统计局 政府网站标识码:4102000033 豫公网安备:41021102000014号
地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 电话:0371-22771234
技术支持:开封商城网股份有限公司