开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 动态信息 > 工作动态 >

开封市地调队调研农业生产情况

来源:乡村经济科|发布时间:2020-04-24|浏览次数:
    为全面了解新冠疫情和4月10日降雪对开封市农业生产的影响,掌握目前粮食、经济作物的生长及农产品销售流通复工复产情况。4月14-16日,开封市地调队乡村经济科先后到祥符区、通许县、杞县进行调研。市纪委监委驻市审计局纪检监察组,对部分县区的调研情况进行督导。
    调查人员深入田间地头查看农作物的生长情况,了解新冠肺炎疫情及今年气候条件对农业生产的影响。目前,田里的大宗作物为大蒜和小麦。调研组在与农民交谈中深入了解大蒜的种植成本、品种、种植模式、产量和价格情况。 受疫情影响,大蒜销售渠道不畅通,一定程度上影响了今年的大蒜价格。调研组除了了解露地作物的种植情况外,还了了解大棚西红柿的种植及销售情况。在金杞大蒜交易市场,调查人员对大蒜加工、销售、蒜企的复工复产情况、大蒜市场的经营模式和用工情况,农民就近务工工资发放等情况进行了调研。
    通过此次调研, 收集到了全市粮食、经济作物种植和销售情况一手资料,为把握当前农业生产情况,预测全年运行趋势,开展好上半年农业统计工作打下基础。

主办:开封市统计局 政府网站标识码:4102000033 豫公网安备:41021102000014号
地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 电话:0371-22771234
技术支持:开封商城网股份有限公司