开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 动态信息 > 工作动态 >

省统计局总经济师季红梅一行来汴调研

来源:乡村经济科|发布时间:2020-11-17|浏览次数:
    11月12日-13日,河南省统计局总经济师季红梅、农业农村处副处长郑宝卫、农业农村处一级主任科员李丽一行三人赴开封市调研农业生产情况和基层基础工作规范化情况。市统计局党组书记、局长高本山,市地调队队长韩辉陪同调研。
    调研组一行不听汇报、不开座谈会,直接面对种养殖经营者,利用两天时间,对开封市农业发展进行了深入调研。调研组分别到开封爱思嘉农业嘉年华、爱思嘉现代农业产业园调研了集现代农业示范、农业科普教育、乡村特色亲子游乐、农事和民俗演艺、农业创意产业孵化等多功能于一体的现代农业新模式发展情况。到祥符区新园五色草花木有限公司、河南田园牧歌草业有限公司等调研特种作物,花卉和饲草的种植情况。以及葡萄架乡杜寨村蜜瓜园区的蜜瓜种植情况以及“合作社+农户”的种植模式。分别到祥符区绿塬扶贫养殖基地、河南中羊牧业有限公司、兰考县雪松农牧有限公司等调研羊、牛、肉鸡、驴的规模化养殖情况。最后到北京新发地兰考农产品批发市场,调研了农产品的销售、流通情况。
    通过调研,调研组认为开封市的农业发展总体稳定向好。对开封市积极探索农业及相关产业的融合发展;高科技技术对传统农业种植模式的影响和带动;以及对开封市通过大力发展设施农业,发展特色种植,进一步促进农业增效农民增收给予了肯定。希望在当前生猪生产遇到困境的情况下,加大对优质草畜即牛、羊养殖的扶持力度,引导、发展规模化养殖,能够使畜牧业带动第一产业快速发展。


主办:开封市统计局 | 地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 | 电话:0371-22771234
网站备案号:豫ICP备20012902号 | 网站标识码:4102000033 | 豫公网安备:41021102000014号
技术支持:开封商城网股份有限公司