开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 动态信息 > 工作动态 >

省统计局莅汴调研经济运行情况

来源:普查中心|发布时间:2021-04-08|浏览次数:
    为准确把握2021年全省经济开局情况和重点行业、重点企业生产经营情况, 4月2日,省统计局普查中心主任黄党恩一行4人,到开封开展实地调研工作。
    上午,调研组在市统计局四级调研员范宪平的陪同下,实地走访调研了奇瑞汽车河南有限公司、开封市海天置业有限公司、河南建西建设集团有限公司和开封清明上河园股份有限公司等四家重点企业。在相关企业的生产车间和项目经营地,黄党恩等与企业负责人及一线工作人员进行面对面交流,了解企业当前的实际生产经营情况,并就国内外环境对行业的影响因素、企业发展面临的困境以及亟需破解的难题、新冠疫情对企业造成的影响等重点问题进行了深入探讨。
    下午,调研组与开封市有关部门负责人召开了调研座谈会,会议由市统计局党组书记、局长高本山主持。调研组认真听取了市发改委、市工信局、市财政局、市税务局、市住建局、市商务局、市统计局等部门有关2021年一季度经济运行情况的汇报,并就一季度经济运行的总体看法、初步判断以及存在问题、工作建议等内容进行了充分的交流和研判。
    黄党恩对本次调研工作表示满意,对开封市有关部门、重点企业的大力支持表示感谢。他指出,这次调研比较充分地了解了主要部门、重点行业、重点企业的一季度经济运行的真实情况,获取了较为详实的参考资料(数据),并对整体经济趋势进行了初步的预判和分析,达到了此行的目的。同时,他还希望开封市继续加强对经济运行情况的监测预警和研判调控,争取实现全市经济的高质量发展。

主办:开封市统计局 | 地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 | 电话:0371-22771234
豫ICP备20012902号 | 网站标识码:4102000033 | 豫公网安备:41021102000014号
技术支持:开封商城网股份有限公司