开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置: 主页 > 动态信息 > 工作动态

市统计局精心编印《“万人助万企”统计服务手册》

来源:综合科|发布时间:2022-05-13 |浏览次数:

近日,为深入贯彻落实省、市“万人助万企”活动精神,按照“万人助万企”开封市活动领导小组办公室工作部署,开封市统计局充分发挥统计职能,积极强化统计服务意识,精心编印了《“万人助万企”统计服务手册》(以下简称《服务手册》),指导企业“升规纳统”,将“助企”落到深处、实处,为开封经济发展贡献统计力量。

《服务手册》在内容编排、版面上进行了精心设计,整体呈现“四大特色”:

 一是内容更加丰富。根据最新统计制度的调整,结合新形势、新情况、新需求,对企业入库内容作进一步的改进和扩充。在规模以上工业入库、固定资产投资项目入库、资质以上建筑业和房地产业入库、限额以上批发零售和住宿餐饮业入库、规模以上服务业入库等五大板块的基础上,还新增加了反映企业高质量发展的工业技改项目和企业研发项目的申报入库说明,内容更加翔实,更具实用价值。

 二是编印更加严谨。全局上下紧密配合,编印团队将收集的资料认真梳理,对结构、内容、表格设计等精心调整和排版。做到原则性问题突出显示、专业性词语清楚解释、入库流程规范可读、用词用句贴近日常、版式封面独具创新,经三审三校后最终完成定稿,确保手册的高质高量。

 三是流程更加直观。内容上从入库审批流程、入库条件、申报时间和入库申报所需材料,均采用图文并茂的形式,清晰、规范地展示入库申报的每一步骤,简洁实用、便于操作,对各级政府和统计部门管理和规范“升规入统”工作具有很强的指导意义,有利于提高“准规上”企业入库率。

 四是受众更加广泛。按照“万人助万企”开封市活动领导小组办公室工作部署,在服务全市“四大班子”主要领导和相关部门的基础上,新增各县(区)党政主要领导和市“在库”“准入库”企业等服务对象,进一步扩大统计信息的受众面,不断提升统计工作影响力。

目前,首批印制的《服务手册》已发放到各级党政领导干部、相关行业主管部门、县(区)统计局及“准规上”企业手中。

主办:开封市统计局 | 地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 | 电话:0371-22771234
豫ICP备20012902号 | 网站标识码:4102000033 | 豫公网安备:41021102000014号
技术支持:开封商城网股份有限公司