开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置: 主页 > 动态信息 > 工作动态

开封市统计局举办第二十一期统计大讲堂

来源:人事科|发布时间:2022-07-26 |浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步加强统计法治建设、强化统计监督、提升统计干部队伍法治意识,推进“能力作风建设年”活动纵深开展。7月21日,市统计局举办第21期“统计大讲堂”。局党组成员、副局长杨文娣以《学习习近平法治思想,依法统计依法治统》为题作专题讲座。局党组书记、局长刘芳出席并讲话。市统计局班子成员、全体工作人员及县(区)统计局局长参加。

123.jpg

杨文娣分别从习近平法治思想、宪法与法律、统计法律法规三个方面就“如何依法统计依法治统”为大家作了内容详实、深入浅出的讲解。杨文娣指出,要全面准确把握习近平法治思想的核心要义、精神实质和重大意义,进一步增强依法统计依法治统的责任感使命感,切实以统计执法监督保障数据质量,推进统计现代化改革。

2.jpg

最后,刘芳对本次大讲堂进行点评,她强调,统计干部要知敬畏、守严底线,依法统计依法治统,切实提高统计数据质量。工作中,要坚持以习近平法治思想为指引,深入学习中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等文件精神,以及国家统计局、省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会精神,以统计基层基础规范化建设为抓手,在执行上抓深化,在落实上有创新,有针对性地补短板、强弱项。同时,她对下一步工作提出两点明确要求:一是要把对统计法律法规的学习常态化、制度化,领导干部带头学、上级带着下级学,一级抓一级、层层抓落实;二是在学中干,在干中学,把对统计法律法规的学习充分融入到实际工作中去,让法治思维成为统计工作新常态。


主办:开封市统计局 | 地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 | 电话:0371-22771234
豫ICP备20012902号 | 网站标识码:4102000033 | 豫公网安备:41021102000014号
技术支持:开封商城网股份有限公司