开封市统计局 开封市统计局欢迎您!  现在是:
您当前所在位置:主页 > 统计分析 > 全市分析 >

开封市粮食总产量实现“16连增”

来源:综合科|发布时间:2019-12-31|浏览次数:
    2019年,开封市粮食总产量实现307.4万吨,比上年增长2.1%,增速高于全省(0.7%)1.4个百分点,居全省第5位,实现“16连增”,成为新中国成立70年来第一高产年份,为国家粮食安全贡献了开封力量。
    2019年12月2日,河南省粮食安全责任制考核工作领导小组审议通过了2018年度河南省粮食安全市长县长责任制考核结果,对成绩优异的开封市等14个市县予以通报表扬。2019年开封市粮食总产量实现“16连增”是继被河南省通报表扬后的又一喜讯。
    “洪范八政,食为政首。”古往今来,粮食安全都是治国安邦的“头等大事”。一把麦子一碗米,在习近平总书记心里更是重千钧:2014年5月9日,习近平总书记深入到开封市尉氏县张市镇高标准粮田,看长势、问管理,详细考察粮食生产情况;2019年9月18日,习近平总书记在河南省考察时再次强调,牢牢抓住粮食这个核心竞争力。
    作为产粮大市、储粮大市,开封市委市政府不忘重托、牢记使命,坚持质量兴农、质量兴粮,大力推动藏粮于地、藏粮于技,粮食产能稳步提升,连续16年实现丰产丰收,用实际行动践行了使命和担当。

开封市统计局 版权所有 豫公网安备 41021102000014号
地址:开封市晋安路中段158号6号楼B区 电话:0371-22771234
技术支持:开封商城网股份有限公司